焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗纪委十届三次全会召开

来源:乌拉特后旗纪委办公室      发布时间: 2018-02-07

      2月6日,中共乌拉特后旗第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神和中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,总结工作、分析形势,研究部署2018年全旗党风廉政建设和反腐败工作。旗委常委、旗委书记巴图出席会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监委主任王希和作工作报告。

29fe96d14260eef0

      会议要求,全旗各级党组织要对党负责,种好“责任田”。党组织书记要带头抓,切实履行“第一责任”,推动管党治党责任层层向下传导,着力解决党组织弱化、虚化、边缘化的问题。要紧紧盯住党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,用好问责利器,以强有力的问责倒逼责任落实。全旗纪检机关要充分发挥党内监督专责机关作用,积极协助旗委加强党风廉政建设,加强监督检查,强化执纪问责,认真落实“一案双查”,严格责任追究,深入推进全面从严治党。纪检监察干部要做到政治坚定、对党忠诚,做到本领高强、担当尽责,加强学习实践,提高专业能力,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”,始终成为让党放心,让人民群众信赖的一支铁军。

      会议强调,坚定不移讲政治,全面贯彻落实党的十九大精神,要在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决。坚定不移抓改革,完善监督体制机制,要扎实做好监察体制改革试点工作,健全完善监察委员会运行机制,探索强化监察工作措施。坚定不移改作风,贯彻落实中央八项规定精神,要加强监督检查,开展专项治理,旗级党政机关要带头查摆“四风”突出问题,带头抓好整改落实。坚定不移强监督,提高管党治党的能力和水平,要突出巡察重点,加大巡察力度,健全巡察机制。坚定不移明纪律,夺取反腐败斗争压倒性胜利,要突出教育引领,突出抓早抓小,突出执纪问责。坚定不移护民生,惩治群众身边腐败问题,要狠抓扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”式腐败问题、“三务”公开不规范不彻底问题。坚定不移严问责,推进两个责任落实生根,要强化压力传导、形成监督合力、严肃追责问责。坚定不移强自身,加强纪检监察队伍建设,要以铁的纪律打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

      会议号召,全旗各级党组织和纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,扎实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为全旗经济社会发展做出新的更大贡献!(供稿人:陈颖)