焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗在加强作风建设上下功夫

来源:乌拉特后旗纪委宣传部      发布时间: 2017-12-26

  “各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,习总书记对新华社题为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要批示,乌拉特后旗纪委迅速开展专题学习,在各项工作中部署落实。

专题会议

  一是专题学习下功夫。12月26日上午,乌拉特后旗纪委监察局召开专题会议,重点学习了习近平总书记对新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的内容作出的重要批示、自治区赵乐际同志在福建调研时,强调深入贯彻党的十九大精神谋划好明年工作,下大力气解决群众身边腐败和作风问题,同时也认真学习了纠正“四风”等相关内容,让全体纪检干部在思想上严防“四风”老问题。

  二是部署落实下功夫。会议指出,委局全体干部职工要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;在年底召的开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  三是真抓实干下功夫。又是一年收关时,要按照习总书记对作风建设的指示,站好岗,抓实效。越是在关键点,越要加强作风建设,要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,要加大对公车使用、公款宴请等问题的监督检查力度,严格落实中央八项规定;加大对扶贫领域腐败问题的查处,维护好群众的利益。着力在整治形式主义、官僚主义问题上下功夫,抵制歪风邪气,让新一年有新气象新开始,踏向新征程。