焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗召开“书记办公会”专题听取巡察工作汇报

来源:乌拉特后旗纪委办公室      发布时间: 2017-09-06

  9月4日上午,乌拉特后旗旗委召开“书记办公会”,专题听取旗委巡察组对旗文体局、农开办、执法局、草监局、卫计局等5个单位第一轮巡察工作情况汇报。

  会上,两个巡察组分别从被巡察单位巡察工作开展情况、发现的问题线索、问题反馈等方面逐一进行了汇报。听取汇报后,旗委书记巴图对旗委第一轮巡察工作给予充分肯定,对深入开展巡察工作提出了明确要求,并对第二轮巡察工作进行了安排部署。

  巴图表示,巡察工作是全面落实从严治党的重要举措,旗委非常重视,旗委巡察工作领导小组认真落实了上级有关精神,在人员选配中坚持优中选优,遴选的干部能力强、作风正、干劲足,巡察工作程序严格,纪律严明,成效显著,没有辜负旗委的期望。

  巴图指出,下一步要从四个方面做好巡察工作:一是要尽快抓好巡察反馈。对巡察发现的问题要原原本本、认真反馈,实实在在形成震慑;二是要督促被巡察单位抓好问题整改,对巡察发现的问题要分层分类研究整改措施,形成完善的整改机制;三是要分类抓好线索处置。要正确把握共性与个性、“公”与“私”、一般性与特殊性问题,认真做好分类处置;四是要注重构建长效机制。要进一步研究措施、完善政策、健全制度,进一步践行全面从严治党要求,真正实现为人民服务的宗旨。

  乌拉特后旗首轮巡察工作从4月份正式启动,到7月底基本结束,共谈话102人次,发现“三大问题”、违反“六项纪律”等方面问题69个。其中,党的领导弱化9个,党的建设缺失13个,全面从严治党不力12个,遵守廉洁纪律不到位7个,遵守组织纪律不到位5个,遵守工作纪律不到位14个,违反八项规定和自治区28项配套规定9个,发现问题线索11件。

  近期,各巡察组将赴被巡察单位进行巡察反馈。(供稿人:魏博)