焦点新闻 首页 > 当前位置:

不忘初心,继续前进 乌后旗纪委开展主题党日活动

来源:乌拉特后旗纪委监察局案件审理室      发布时间: 2017-09-04

   为引领和带动支部党员牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个合格”。9月1日,乌后旗纪委监察局机关党总支来到潮格温都尔镇西日淖尔嘎查举行了“庆祝中国共产党成立96周年不忘初心、继续前进”为主题的党日活动。
   登山听党课
   上午,大家一同到达活动举办地西日淖尔嘎查将军谷,开始了登山活动。全体党员互相鼓励向前行进,经过一个多小时的急行军先后登上了将军谷的山顶,纪委书记王希和同志在山坡上给大家以《始终坚定崇高信仰,自觉践行“四讲四有”,争做四个合格党员》为题,为党员干部上了一堂内容丰富、别具一格的主题党课。大家纷纷表示:要把登山活动中表现出来的吃苦耐劳、团结互助的精神和王书记党课中提到的合格党员的要求带到今后的工作中去,从点滴做起,踏踏实实的干好工作。
   齐心摆造型
   在山顶,极目远眺,美丽的风景尽收眼底,使人内心充满了自豪感。党课结束后,有人提出建议,要一起摆出个96的数字造型,庆祝中国共产党成立96周年。每个人按照9和6的样子席地而坐,双腿前置使数字连贯起来,不一会儿就摆出了96的数字,以大山为背景,以党旗为嘱托,以党建促业务,把全面从严治党要求落实到支部和每位党员身上,树立纪检监察机关良好形象。
   通过参加主题党日活动,大家收获了成功与喜悦,放松了身心,增进交流,接受了思想与灵魂的洗礼,进一步强化了党性意识。(供稿人:张雁)

全体党员合影

全体党员合影