焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌后旗纪委监察局召开学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨会

来源:乌拉特后旗纪委宣传部      发布时间: 2017-08-01

    8月1日,乌拉特后旗纪委监察局于召开学习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨会,分别就学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神等3个专题进行深入研讨。旗纪委监察局局长刘勇主持会议并讲话。旗纪委监察局领导班子成员、机关各部室主任及委局机关全体干部参加此次学习。
    会议传达学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想等讲话精神。
    会上,首先原文学习了习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话内容,时刻牢记习总书记提出的内蒙古各族干部群众要守望相助,按照着力转变经济发展方式,全力抓好纪委工作各项任务的落实。同时,学习了人民日报上《习近平总书记关于意识形态工作重要讲话》的社论和习近平总书记在全国扶贫工作会上的讲话精神,要求狠抓意识形态工作,提升党员干部政治站位,严格落实精准扶贫各项工作要求,领导干部要深入贫困户,调查当前存在的问题,尽快给予解决,帮助及早脱贫。
    刘勇局长指出,此次组织召开学习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨会,既是推进“两学一做”常态化制度化的具体要求,也是引导委局党员领导干部准确领会习近平总书记重要讲话精神实质、丰富内涵和实践要求的具体举措,委局全体干部职工要认真领会讲话精神实质,全面准确把握精髓,结合纪委工作实际,进一步增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,进一步激发内生动力,以家风正民风纯政风清的社会形态促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(供稿人:刘慧敏)