焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌后旗三项措施严禁党员干部 操办“升学宴”

来源:乌后旗纪委监察局组织部      发布时间: 2017-07-07

   在中考、高考学生升学高峰之际,乌拉特后旗坚持三项措施严查升学宴庆祝活动。
  一是“严明纪律”。按照乌纪发(2017)14号文件《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》相关规定,明确要求党员干部特别是领导干部严禁借子女升学之机大操大办,严禁邀请工作管辖范围内的单位和业务往来单位、个人参加并收受礼金礼品,一经发现没收全部礼金礼品,并给予有关领导干部相应处分。
  二是“广泛监督”。通过电视台、报纸等媒体公开举报电话,接受群众监督。纪委监察局派出督察组对党员干部执行规定情况进行监督,发现问题及时纠正处理。
  三是“严格追究”。将严禁操办“升学宴”纳入各单位党风廉政建设责任制考核的一项重要内容和领导干部廉洁自律工作的重点。对置党纪政纪于不顾,顶风违纪大操大办“升学宴”的人员,按照干部管理权限,依据党纪政纪有关规定严厉惩处;对于所属单位工作人员大操大办“升学宴”而未予追究的部门、单位,要追究主要负责人的责任,并在年终党风廉政建设责任制考核中予在“一票否决”;对典型案件予以公开曝光。(供稿人:霍亚楠)