焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记樊阔调研乌后旗纪检工作

来源:乌拉特后旗纪委监察局办公室      发布时间: 2017-07-04

   6月30日,市委常委、纪委书记樊阔就 “两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、加强基层纪检工作等情况先后到乌后旗呼和温都尔镇大树湾村、呼和镇、巴音宝力格镇、乌后旗党建文化主题园等地调研。
 樊阔一行了解了各苏木镇谈话室、接待室、办公室、档案室建设、纪委工作制度建设等情况,查看了廉政谈话、“八项规定”落实、农村牧区党风廉政建设、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和相关案卷等资料。向基层纪检干部详细了解了问题线索处置、“四风”问题整治、办案数量、乡案县助审等情况。
   樊阔要求,各苏木镇党委要认真落实主体责任,扎实推进党风廉政责任制的落实;各级纪委要认真履行监督责任,不间断开展明察暗访,扎实开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,在抓细、抓深、抓实上下功夫。
   樊阔强调,要加强制度建设和基层基础建设,着力提升基层纪检组织监督执纪能力,在提高和培养基层纪检干部办案、查案能力上下功夫,充分发挥传帮带的作用,以案代训,进一步规范案件初核、审查、审理等环节,通过壮大基层纪检力量,树立起苏木镇纪委自身权威;要进一步加强苏木乡镇办公设施和办案装备建设,不断提高纪检干部业务和知识能力,规范执纪监督、执纪审查、执纪审理等业务流程和工作机制,加大约谈函询、立案审查工作力度,扎实开展纪检监察干部队伍建设年活动,从根本上解决好“弱监督、轻执纪、不问责、零办案”问题。(供稿人:李永平,图片拍摄:杨冬青)

QQ图片20170703120335

查看巴音宝力格镇接待室

 

QQ图片20170703120122

参观廉政基地

 

 

QQ图片20170703120240

调研党建文化主题园廉政基地建设

 

QQ图片20170703120304

参观戈壁红驼艺术馆

 

QQ图片20170703120320

调研呼和温都尔镇纪检工作