工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗纪委监委全力帮扶抗旱

来源:乌拉特后旗纪委监委宣传部      发布时间: 2018-06-14

        今年以来,乌拉特后旗连续七个月没有出现有效降水,草场未按时返青,干旱灾害持续时间长、范围广,直接影响了农牧民的生产生活,给乌拉特后旗畜牧业生产造成了很大损失。

20180614164345

 

        面对旱情,乌后旗纪委监委积极行动,旗委常委、纪委书记、监委主任王希和同志代表乌后旗纪委监委全体干部职工,深入包片村巴音宝力格镇东宝力格嘎查看望慰问受灾农牧民,并与农牧民亲切交谈,了解受灾情况。

20180614164404

        在实地查看农牧民受灾情况后,6月4日上午,乌后旗纪委监委全体干部职工积极捐款,用行动践行社会责任,共为灾区捐款7000余元,为受灾群众战胜旱灾尽一份力。6月12日,乌后旗纪委监委为东宝力格23户草畜平衡户送去了48吨草料,共计4.8万元,同时正确引导受灾农牧民克服“等靠要”的思想,积极开展生产自救,乌后旗纪委监委将持续关注旱情发展,积极落实旗委、政府关于抗旱救灾工作要求,帮助我旗受灾农牧民渡过难关。(供稿人:陈颖)