工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗纪委监委“四项专项整治” 工作动员部署会召开

来源:乌拉特后旗纪委监委党风政风监督室      发布时间: 2018-03-09

  3月9日上午,乌拉特后旗纪委监委“四项专项整治”工作动员部署会在会展中心召开。各苏木镇纪委书记、旗直部门纪检组长、纪委全体干部共50余人参加了会议。

乌后旗纪委监委“四项专项整治”工作动员部署会

  会上,纪委常委、党风政风监督室主任邵鳞惠同志宣读了《乌拉特后旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》、《关于2018年至2020年开展扶贫领域和作风问题专项治理的实施方案》、《乌拉特后旗纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》以及《2018年集中整治形式主义、官僚主义、“十种表现”的实施方案》,对我旗扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义十种表现、“雁过拔毛”式腐败问题、扫黑除恶专项斗争四项专项整治重点工作进行动员部署。

  会议主要是对我旗扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义十种表现、“雁过拔毛”式腐败问题、扫黑除恶专项斗争四项专项整治重点工作进行动员部署。

  旗委常委、纪委书记、监委主任王希和同志做主要讲话,指出这次会议是一次统一思想、凝心聚力的会议,为了确保各项工作真正落实到实处、见到实效,王书记提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识做好四项专项整治工作的重要意义。二是加强统筹协调,组织开展好四项专项整治工作。三是抓好工作落实、形成推进重点工作合力。会议强调,在推进专项治理工作过程中,要注重把握好四个方面。一是找准工作着力点。二是加强协调联动。三是做好建章立制工作。四是严格问题线索办理程序。

  旗纪委副书记、监委副主任额日和主持会议,要求各相关部门会后立即组织召开动员会议,认真学习、传达会议精神,研究制定具体的工作措施。对王书记讲话精神一定要学习好、领会好、贯彻好、落实好,力争使各专项整治工作取得实效。(供稿人:邵鳞惠、邱敏)