工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗:纪检干部钢骨也柔情,扶贫记心中

来源:乌拉特后旗纪委监察委      发布时间: 2018-01-31

      “你们关心我们,我们只能倒一杯热水”,贫困户朴实的一句话,道出了群众对党和政府亲切关怀、帮助的感谢。

  1月30日,冰雪尚未消融,旗纪委书记王希和同志带领纪检监察干部来到包扶点呼和镇大树湾村,对帮扶的贫困户开展节前慰问。慰问中,认真了解贫困户生产生活困难情况,并送上米、油等帮扶物资,在寒冷的冬天为贫困户带去满满的温暖,并致以节日的亲切问候。

图片1

       每走访一户,王希和同志都与群众进行了亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况、家庭状况以及目前存在的实际困难。老党员徐永和看到帮扶干部对自己的惦记,很是欣喜,与大家拉起家常,说起掏心窝的话。当了解到老党员今年74岁,有较为严重的肺气肿时,王希和同志细心叮嘱老人在生活中要注意身体,要注意保暖,并叮嘱帮扶干部,要经常下乡,关心老党员的生活。

图片2

       此次共慰问贫困户16户,纪检监察干部亲自把慰问品搬到贫困户家中。回来的路上,王书记还在叮嘱随行干部,要多关心多帮助困难群众,为困难群众多解决实际问题,让他们切实感受到党与政府的关怀和温暖,发挥职能职责,让扶贫资金落实到基层,让群众真正享受到国家的好政策。

  2017年,纪委监委帮扶贫困户14户,通过产业发展、社会保障、异地搬迁等措施,贫困户已全部脱贫。全年共慰问贫困户25户,送去1万多元慰问物资。