工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗:新年第一课 课课满“心”意

来源:乌拉特后旗纪委宣传部      发布时间: 2018-01-04

 元旦刚过,乌拉特后旗纪委监委培训班就开课了。会场内人头攒动,学习热情高涨。这是旗监察委成立后的第一堂“大课”,也是继纪检监察干部“三转”后的又一次“变革”的深入学习。

乌拉特后旗纪委监委培训班开课仪式

乌拉特后旗纪委监委培训班开课仪式

  1月3日,全旗纪委监委干部培训班在会展中心开班,旗纪委监委机关全体干部,各苏木镇纪委书记、纪委委员,旗纪委派驻纪检组组长、副组长、工作人员等130多人了参加培训。旗委常委、纪委书记、监委主任王希和出席开班仪式。

  会议指出,纪委监委作为政治机关,讲政治是第一位的要求,作为一名纪检监察干部,要始终保持政治上的清醒和坚定,忠于职守、坚持原则、无私无畏,用行动诠释对党的忠诚,在同违纪违法行为和腐败现象的斗争中不断锤炼党性、磨砺心性、砥砺意志,养成严、实、深、细的工作作风。

  会议要求,检察机关转隶干部要学纪律,重点是党章和党内法规制度;纪检机关干部要学法律,重点是宪法和刑事诉讼法等法律法规,每个人都要做到既懂纪又懂法,都要学会运用“纪言纪语”和“法言法语”开展审查调查,体现纪委监委工作特色。

  会议强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的政治改革。我们要充分认识和深刻理解深化国家监察体制改革的重要意义,切实把思想统一到党中央的部署要求上来。这次“封闭”学习培训,对我们学习的自觉性和毅力都提出了挑战,如果稍有懈怠,学习任务就很难如期完成。因此,大家要学会挤时间,见缝插针勤学苦练,少聚众闲聊、少精神溜号,争分夺秒抓好学习,保质保量完成学习计划。

自治区党校社会管理与文化教育部副主任乌云娜老师

自治区党校社会管理与文化教育部副主任乌云娜老师讲授《干部心里保健与心理调整》课程

        培训班邀请全国检察业务专家吴克利教授讲解了检察询问攻略方面的内容,自治区纪委审理室主任科员赵宇宾讲解了案件事实认定和证据审核应注意的问题、自治区党校社会管理与文化教育部副主任乌云娜老师讲解了干部心里保健与心理调整等内容。此次培训旨在深入贯彻落实党的十九大和内蒙古自治区、市、旗深化国家监察体制改革试点工作实施方案精神,切实提高全旗纪委、监委干部队伍的综合素质和履职能力。进一步推进我旗监察体制改革试点工作和机构融合进程,尽快使纪委、监委转隶人员在机构融合的同时实现人员融合、业务融合。