工作动态 首页 > 当前位置:

任前“第一课”——乌后旗105名新任干部集体接种“廉政预防针”

来源:乌拉特后旗纪委监察局党风政风监督室      发布时间: 2017-10-23

        10月20日,我旗召开新任职干部任前廉政谈话会,近期新提拔、新调整的105名科级领导干部齐聚一堂,集体接受任前廉政“第一课”。旗委副书记闫晓云、旗委常委、纪委书记王希和、旗委常委、组织部部长刘雪出席会议。

任前第一课

        闫晓云书记在会上介绍了本次干部调整的总体情况、调整中所把握的重点,并提出三点希望和要求:一是希望大家注重学习,做素质全面、业务过硬的表率。通过坚持不懈地学习,努力使自己成为政治坚定、业务精通、政策全面的领导干部;二是希望大家勤奋学习,做干事创业、担当作为的表率。到任后,继续发扬求实、务实、落实的优良作风,扎实苦干、担当有为,在新的岗位开创新局面,干出新业绩;三是希望大家严守纪律,做和谐共事、廉洁奉公的表率。清清白白做人,堂堂正正做事,勤勤恳恳工作,不出疏漏,不走弯道,不入歧途,不忘初心,牢记使命。

任前第二课

        王希和书记指出:我旗组织召开廉政谈话会,主要目的是敲敲警钟,让大家在一踏上领导岗位,或走上更高领导岗位的时候,就从思想上重视廉洁自律问题,筑牢思想防线,确保政治安全。体现了旗委、旗纪委对领导干部政治上的关心。并从增强责任意识、增强廉政意识、增强公正意识、增强学习意识四个方面提出了希望和要求。

        会后,105名新任科级干部进行了廉政知识测试。(供稿人:邵灵惠  邱敏)