工作动态 首页 > 当前位置:

乌后旗纪委召开严肃换届纪律专题学习会

来源:乌拉特后旗纪委监察局党风政风监督室      发布时间: 2017-10-23

   为贯彻落实中央和自治区、市、旗关于严肃换届纪律精神,营造风清气正的换届氛围,切实保障换届工作顺利开展,10月19日,我旗纪委组织全体党员开展了严肃换届纪律专题学习会议。

     严肃换届

 

        会议首先播放了换届警示教育片《镜鉴》,专题片通过案件情景再现、涉事官员忏悔等形式,深入剖析了破坏选举、贿选带来的重大危害,为大家上了一堂生动的警示教育课。会上,支部委员带领大家重点学习了“四必看”“四必谈”“四必训”“四个凡提”“六大责任主体”“九严禁九个一律”“六问”等换届纪律要求,让每一名党员都熟知、牢记中央、自治区党委、市委和旗委的换届工作精神、换届风气要求。并要求全体党员要将换届纪律“九严禁九个一律”等内容熟记于心,做好学习笔记。

  支部书记王希和强调,作为纪检干部,不仅要自觉学习相关政策和规定要求,积极支持配合换届工作,坚决抵制不正之风,带头履职尽责,严守换届规矩规范,还要加大换届纪律督查力度,严肃问责,做到有错必纠,有案必查,确保换届工作顺利进行。

  会后,全体参会人员签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。(供稿人:邵灵惠   邱敏)