工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗:着力打造“三位一体”反腐倡廉警示教育基地

来源:乌拉特后旗纪委宣传部      发布时间: 2017-09-18

         为切实加强反腐倡廉警示教育,不断增强党员干部拒腐防变能力,乌拉特后旗着力打造“思廉、促廉、讲廉”“三位一体”反腐倡廉警示教育基地。该基地从2016年年底开始筹建,现已建成了占地600平方米的党建廉政主题教育展厅,完成了廉政主题公园的基础设施建设。
        文化思廉。为了更好的开展廉政警示教育,以石刻廉字为中心,以廉政地雕石刻、马兰花微景观、清风路为基石的廉政主题公园成为了该警示教育基地的一大亮点,让全旗党员干部在悠闲之时,不忘沉下心、低低头,时刻警醒自己,规范自己的行为。

文化思廉

        警示促廉。警示教育篇是党建廉政主题教育展厅的第七篇章。此厅主要通过党的反腐倡廉历程,各级领导对党风廉政建设的关心厚爱、当地反腐典型案例、近年来党风廉政建设的成果展示等四个篇章警示广大党员领导干部,要时刻铭记自律修身。此厅的牢笼实景、情景对话、忏悔录等辅助内容,让党员领导干部们从视觉上得到思想冲击、灵魂拷问,起到了积极的警示作用。

警示促廉

        党课讲廉。为了筑牢基层党员干部拒腐防变的思想防线,在园区中开辟了基层教育“廉政大讲堂”。通过怎么做、做什么、如何做的思想和实践教育,让嘎查村干部在廉政大讲堂这个“大融炉”里锻造成精钢铁骨,让嘎查村干部成为群众的贴心人,发展的开路人。
        该基地自2017年6月投入使用以来,全旗领导干部集中分批次参观25次。周边旗县部门参观45余次,先后有3000人次党员领导干部参观了廉政教育基地,反响热烈,取得了良好的效果。(供稿人:陈颖)