工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特后旗纪委监察局精心组织纪检干部观看《将改革进行到底》专题片

来源:乌拉特后旗纪委宣传部      发布时间: 2017-08-09

    近日,乌拉特后旗纪委监察局以“三多”为抓手精心组织委局全部纪检人员、各苏木镇纪委纪检人员、各派驻纪检组纪检人员认真收看电视政论专题片《将改革进行到底》,各苏木镇纪委、各派驻纪检组积极响应采用多种方式及时收看并展开了广泛讨论,深刻认识了党的十八大以来全面深化改革的光辉历程,深入思考领会其精神实质,畅谈心得体会,进一步增强了职业荣誉感和历史使命感,坚定了理想信念,激发了干事创业热情。
    一是多渠道提示收看。委局领导班子高度重视,在获悉电视政论专题片《将改革进行到底》的播出时间后,迅速召开会议,要求委局全部纪检人员按时收看电视政论专题片《将改革进行到底》,并且在看完后每人要上交一篇心得体会,同时,指定专人向各苏木镇纪委、各派驻纪检组发出收看通知,并以电话通知的方式,再次重点提醒各苏木镇纪委负责人、派驻纪检组组长,要求务必保证每名纪检人员都能及时收看。

乌拉特后旗纪委监察局组织全体干部职工观看《将改革进行到底》专题片

乌拉特后旗纪委监察局组织全体干部职工观看《将改革进行到底》专题片

   
    二是多形式发布资源。为确保每名纪检人员能够收到最新动态,纪委宣传部专门在委局微信群发布了专题片解说词、实时发布了专题片视频;在委局领导的带动下,纪检人员也利用委局微信群分享了精彩的评论员解读文章,收看探讨活动蔚然成风。

乌拉特后旗纪委监察局在单位微信群里发布专题片《将改革进行到底》的相关视频

乌拉特后旗纪委监察局在单位微信群里发布专题片《将改革进行到底》的相关视频

    三是多角度组织讨论。委局领导特别强调纪检人员在收看过程中要着重理解此专题片的时代意义,并结合本职工作进行深入思考。各科室因地制宜开展了集中学习,组织纪检人员现场讨论观看心得。

    通过对专题片的观看学习,全体纪检人员感受颇深,同志们表示《将改革进行到底》电视政论专题片立意高远,是深入理解习近平总书记治国理政新理念新思路新战略最生动最深刻的学习教材,充分反映了围绕全面深化改革的中央部署、顶层设计、基层实践。大家不仅从总体上了解了我国改革开放以来所取得的成果,更重要的是关注到了当前改革的重点、难点、关键点,对今后的纪检工作有非常重要的指导意义。大家一致认为将以观看《将改革进行到底》为契机,一方面对全面深化改革进行深入的再学习再认识,加强理解,提高站位;另一方面认真思考,理清思路,主动探索纪检工作如何在推动全面深化改革方面发挥更为深入的监督作用;同时,也要探索纪检工作自身的改革之路,不断提高效率,提高质量,更好地促进国家治理,推动经济社会可持续发展。(供稿人:陈颖)