工作动态 首页 > 当前位置:

乌后旗纪委监察局开展全旗公共安全隐患排查整治工作督促检查

来源:乌拉特后旗纪委监察局第三纪检监察室      发布时间: 2017-08-09

    按照乌拉特后旗人民政府办公室《关于集中开展全旗公共安全隐患排查整治工作的通知》(乌政办发〔2017〕43号)和乌拉特后旗党委政府督查室《关于对全旗集中开展公共安全隐患排查整治工作进行专项督查的通知》(乌党政督发〔2017〕15号)文件要求,近日,乌后旗纪委监察局会同旗督查室和旗安监局在我旗认真开展了公共安全隐患排查整治工作督促检查。
    此次共对我旗六个苏木镇、公安局、交通局、交警大队、运管所、消防大队、安监局共12个相关单位进行公共安全隐患排查整治工作督促检查,督察组主要采取走访、听取汇报、询问、查阅资料的形式,主要查看各相关单位公共安全隐患排查整治工作方面的落实与开展情况。
    督查过程中发现,各相关单位均能够按照上级文件要求认真开展公共安全隐患排查整治工作,工作较为突出的单位有呼和镇、潮格镇、巴音镇、消防大队、运管所,主要领导能够及时批阅相关文件并组织学习,认真制定公共隐患排查整治工作具体方案并能够按照方案开展检查工作,工作过程中有详细的检查档案,针对各项问题均制定有效的专项整改方案,非常重视公共安全隐患排查工作,将公共安全隐患排查整治工作计划并入到年度工作计划中。部分单位在公共安全隐患排查整治工作中,文件学习不够重视,相关工作的开展不够健全。
    通过此次公共安全隐患排查整治工作督促检查工作,各相关单位对落实公共安全隐患排查整治工作有较好的学习与落实。为切实做好公共安全隐患排查整治工作,各相关单位要把公共安全隐患排查整治工作放在各项工作首位,纪委监察局将继续深入开展公共安全隐患排查整治工作督促检查行动,在巩固开展公共安全隐患排查整治工作的成果的基础上,落实工作责任,认真落实国家、自治区、巴彦淖尔市和旗委政府关于安全生产工作的各项部署,排除隐患,进一步强化全旗公共安全治理,确保人民群众生命财产安全,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆营造和谐安全稳定的环境。(供稿人:马瑞、王飞)

图片1