工作动态 首页 > 当前位置:

旗纪委组织苏木镇纪委人员赴友邻乡镇 参观学习党风廉政建设

来源:纪委监察局党风政风监督室      发布时间: 2017-07-12

    7月11日下午,旗纪委组织各苏木镇纪委书记、专职纪检干部以及部分派驻纪检组长赴杭锦后旗沙海镇学习交流。由旗纪委常委、党风政风监督室主任邵灵惠带队,先后参观了沙海镇向阳村廉政文化建设、党支部阵地建设、党建、党风廉政软件资料以及沙海镇党风廉政建设软硬件建设情况,镇党委委员、纪委书记张飞作情况介绍。     
   参观团首先来到沙海镇向阳村,观看了向阳村的廉政文化宣传展板以及党建、党风廉政建设等软件资料,尤其是认真细致地查看了“雁过拔毛”、“三务公开”、“三资”管理等资料,并对向阳村党建和党风廉政建设工作大加赞赏。

学习

  随后,参观团一行来到沙海镇,观看了镇党风廉政建设软硬件建设,包括“四风”和“八项规定”、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、惩防体系建设等资料,详尽了解了沙海镇把党风廉政思想贯穿到管理的各个方面、各个环节的工作思路。

 

学习1

 

    最后,邵常委对沙海镇在本次考察过程中的支持和配合表示感谢,认为沙海镇在深化党风廉政建设和反腐败工作方面做得非常不错,值得学习借鉴。希望双方在党建、党风廉政建设、文化及旅游等方面多交流。
    通过这次的学习参观,随行人员都深受教育,学到了新知识,开阔了眼界,拓宽了思路,也感到了差距,增强了工作的紧迫感和责任感,纷纷表示将在日后的工作中向沙海镇看齐。(供稿人:邵灵惠、邱敏)